[hui329] 【大明天下】(53)

这章看了两遍,shitou大大说的中肯,作者支线开的太多了是要适当的收收(像三个燕子……真心没觉得有什么用,就好像路边对着小妞吹个口哨,一下就把人家视为禁脔了?有点过了吧?),但我记得作者好像开篇的时候就说过,想写的是夹带私货武侠剧,全盘否定“客栈、酒楼、妓院的剧情”是不可取的,我想作者可能是想表现大明时代的风土人情,在有可能也有见微知著,以小见大的盘算?嘛……作者想写就要写的开心么!写不想写的内容怎么可能开心,不开心弃了,我们不是没这么好的书看了,损失更大!

小院里的四个女人,谭淑贞总算是摆脱了花瓶肉壶的地位,丁二一个大学生毕业生而已,即使是学生会主席这政商也够高的,而且还在悬崖下待了3年,只和一个人接触,人是社会动物,3年脱离社会怎么着都有点脱节感吧?要是古代发展慢10年8年变化不大就当我没说。这谭淑贞是可以作为主角一定程度上官场潜规则的领路人么?

既然是写历史,唐伯虎都第二次出现了,丁二这只扑了蛾子的翅膀会不会改变唐伯虎的命运呢?我们现在所见的唐伯虎都是被演义之后的,想看看历史上唐寅到底有没有两把刷子。嘛……其实是看见王素兰想看NTR的剧情了,百度了一下王素兰唐寅还真有那么点意思。可在一看西山徐缙,妈蛋也是个大牛啊,严嵩都没法一下搞定,没有主角光环真难上啊!不知道唐寅的政治情商能不能取代徐缙,要是能得话主角把王素兰陪给他??是不是又给自己在士大夫集团里拉了一票盟友?(更总要的是洛丽塔一个怎么够!!唐寅和沈九娘还有个女儿“桃笙”,唐寅发达了不一定能完养成,但要是还和历史上一样这也是一个萝莉养成的目标啊)

三楼的哥们,丁二的跟脚早被人看破了,丘聚都跟刘瑾汇报了,可这老太监的心思……我想除了作者还真不见得有多少人能猜出来
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +35 认真回复,奖励! 2017-4-4 21:46
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2017-4-4 21:46
  • hui329 金币 +8 单回 2017-4-4 11:43

……没说清楚么?大概就是  唐寅发迹:唐寅和王素兰有情有义碍着礼法不越雷池,丁二觉得可以帮一把,然后灌醉唐寅睡了王素兰,让唐寅觉得是他自己睡的,然后就一起弄了徐缙。唐寅也出将入相(这么俗套的剧情……手枪文都用烂了吧)。这么写有个问题,现在大大好像弄出个吏部的左右之争,这么帮唐寅就是在帮王鏊,大大这刚写到拜会焦芳……

按历史走呢……丁二机缘巧合在唐寅挂了的时候被托孤(萝莉养成)……额……时间好像差的有点多啊

在有大大开这么多支线是为以后的剧情布局?但这布局……我还以为类似三个燕子之类是过场角色,千里伏线的功夫还是差点火候。

另程大小姐怎么看着有类似 王语嫣 的影子,都是不会武功,为了某人辨识天下武学。那收她的那天她会为丁二洞悉官场?为丁二弄光明正大的阳谋?还是能在武学上让丁二更上一层楼(起码和刘瑾有一搏之力)?

还有高文心!这位太医之女会不会成为大长今在医学上的领路人?……其实更想问会不会也是床上的领路人!

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +20 认真回复,奖励! 2017-4-4 21:47
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2017-4-4 21:47